안녕하세요 연 입니다.
고찰방엔 처음 글을 쓰게 되었네요ㅎㅎ
각설하고
정말 초 간단하게 소고기나 돼지고기 먹을 때
간단히 같이 곁들여 먹을 수 있는 소스 만드는 법을 소개 해 보도록 하겠습니다.

1. 양파를 본인의 취향에 맞게 썬다.
(저는 보통 반 갈라서 얇게 썰어줍니다.)
2. 양파를 통에 담고 물에 90% 잠길 정도로 부어준다.
3. 간장을 부어준다.
(물의 3분의 1 정도로 넣어주는 게 제일 좋습니다.)
4. 취향에 맞게 식초를 넣어준다.
(식초도 물의 3분의 1 정도 넣어주면 됩니다.
신걸 싫어하신다면 조금 덜 넣어도 됨)
5. ★후추를 톡톡 5번 정도 뿌린다.★
6. 설탕을 밥숟갈로 반 스푼 넣어준다.
(설탕 대신 올리고당 두 스푼 정도 넣어도 괜찮아요!
두 가지를 적절히 양 조절해서 다 넣어도 ㄱㅊ)
6.(선택사항) 마늘분이나 마늘가루를 티스푼으로 한 두 스푼 넣어준다.
부추가 있다면 양파랑 같이 썰어서 넣어준다.
정말 별거 없죠?
마늘가루, 마늘분 말고는 대부분 모든 가정에서 쉽게 구할 수 있는 재료들이라
정말 간단하게 만들 수 있답니다ㅎㅎ

삼겹살이나 소고기 모두 다 잘 어울리는 소스예요!!
혹시 양파 싫어하는 사람들은 양파 빼고 소스만 만들어 찍어 드셔도 평타 칩니다
맛있어요!!!!!!!!!!!!! 손님대접으로도 괜찮습니다 정말 진짜로 리얼리
삼겹살 먹을 땐 가끔 오뚜기에서 나온 삼겹살 양파절임 소스에 양파만 잘게 썰어 넣어 먹어줬는데
급하게 다떨어졌을 때 한 번 만들어 먹어보곤 그 후로 집에서 그냥 만들어 먹고는 합니다!
정말 간단하고 요리고자, 요린이들도 쉽게 만들 수 있어요 ㅎㅎㅎ
그리고 후추는 꼭 넣어주세요 후추 넣어야
고깃집에서 먹는 맛이 확 나더라구요 ㅎㅎㅎ
그리고 마늘 좋아하시는 분들 중 마늘가루나 마늘분 없는 분은 다진 마늘 한티 스푼 넣어도 맛있어요!!!!!
고기 먹을 때 소스 없으면 묘하게 부족한 2%를 소스로 채워보세요!!
진짜 어렵지 않답니다 ㅎㅎㅎ
제 동생도 인정한 맛이에요 ㅎㅎㅎ
원래 서로 헐뜯기 바쁜 사이인데도 인정받음 ㅋ
고기 사 왔는데 소스가 없어서 광광 울던 지난날들은 이젠 goodbye, , , ,☆

요린아 너도 할 수 있어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

그럼 오늘은 여기까지~~
고기는 단백질이라 살 안 찜 아무튼 살안찜 진짜 살 안찜
단백질이라 살 안찜 웅앵,,,
그럼 모두들 고기 맛있게 드세요~~~~~

공감과 댓글은 사랑입니다 ㅎvㅎ♥
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